白色情人節:箍牙就冇得食好西慶祝?

每年3月14日是白色情人節,相信今年無論是情人節或是白色情人節,大家都只可在家中「食好西」慶祝。喜愛和情人享受美食又希望箍牙改善牙齒狀況的你,不要錯過 隱形牙套的好處以及它與傳統金屬牙箍於進食時及其他日常習慣的分別!

當我們享受美食的時候,佩戴隱形套比起傳統金屬牙箍更為方便。隱形牙套易戴易除,當享受美酒佳餚的時候,您可以隨時把牙套除掉。相反,佩戴傳統金屬牙箍時就需要避免進食好像爆谷的食物,因為爆谷比較容易攝在金屬牙箍內, 稍有不慎便會輕易折斷金屬絲以及破壞牙套支架。

所以說,有了隱形牙套,您可以不必再擔心折斷金屬線及破壞牙套的種種煩惱。

除此之外,隱形牙套與傳統金屬牙箍還有其他大不同之處





隱形牙套與傳統金屬牙箍大比拼:哪一款可以輕鬆享受美食?

當進食時,因為隱形牙套不能承受咀嚼的壓力,所以您必須把隱形牙套脫掉。相反,傳統鋼箍是以粘合制粘在牙齒上。如果您不小心在咀嚼較硬的食物時而導致鋼箍脫落,那麼您便要到診所請牙醫幫忙將傳統鋼箍重新裝好。

隱形牙箍與傳統鋼箍同樣有機會攝住食物殘渣。但是,相比起傳統牙箍,Wondersmile的隱形牙套比較容易清洗。我們建議您早晚刷洗隱形牙套,就好像您的刷牙習慣一樣。 另外,每當脫下透明牙套時,我們也建議您清洗它,以確保整潔乾淨。


隱形牙套與傳統金屬牙箍,哪一款比較舒適?

舒適感絕對是箍牙的其中一個重要因素。透明牙套與牙齒緊貼於一起,才能施加壓力移動牙齒。雖然一些人在剛開始隱形牙套療程時會感到有一點不適。不過,相比起傳統金屬牙套,因為隱形牙套所施加的壓力比金屬牙箍少,所以整體上隱形牙套的療程較舒適且無痛。


哪款較安全可靠?

隱形牙套其中一個最大好處就是沒有人知道您正在箍牙!傳統金屬牙箍看起來比較顯眼和突兀,而且適用於較複雜的牙齒問題。隱形牙套外觀則較不明顯,您可以神不知鬼不覺地箍出一排整齊的牙齒,但力度會比金屬牙箍細。隱形牙套是安全可靠之選,配戴它時也可以輕鬆脫下,隨時隨地享受美食的樂趣。


隱形牙套與傳統金屬牙箍相比,哪款療程時間較快?

隱形牙套療程平均只需4至6個月便可達到理想效果, 比較適合上下排頭六隻牙齒的輕度至中度牙縫或牙齒擁擠問題。傳統金屬牙箍較適用於複雜的牙齒問題,平均於18至24個月可以達到效果。


隱形牙套比金屬牙箍便宜得多?

隨着牙套技術日益進步,相比起傳統金屬牙箍,隱形牙套能為您節省高達60%的價錢。Wondersmile All-Day全日型隱形牙套價格為HK$21,590 。而傳統金屬牙箍價格約HK$28,000至HK$45,000不等。


我應選擇隱形牙套還是金屬牙套?

牙齒矯正技術不斷地進步。金屬牙套的確曾盛行一時。但最近二十年,透明牙套經證實能有效把牙齒矯正,而且速度較快及價錢較便宜。


如果您有輕度至中度的牙齒擁擠或牙縫問題,我們建議您使用隱形牙套療程。因為透明牙套是最方便、舒適、性價比最高的方法。


我該如何開始透明牙套療程?

首先,您可以進行Wondersmile免費牙齒評估, 看看是否適合進行隱形牙套療程。 另外,您亦可以選擇最近您的診所,預約進行3D牙齒掃描。不用擔心!3D牙齒掃描過程快速、容易、而且完全無痛。 當然您亦可無需外出,安坐家中訂購Wondersmile美齒印模套裝,我們會將美齒印模套裝寄到您府上。