使用透明牙套矯正牙齒安全嗎?

數以萬計對自己笑容著緊的客戶,都會對使用Wondersmile 隱形牙套而創造的燦爛笑容感到相當興奮。這是獲得最佳笑容既簡單又有效的方法。


透明牙套可以治療很多常見的齒顎矯正問題,包括輕度牙齒擁擠牙縫過大;牙齒不正或牙齒重疊,以及牙齒突出。大部分矯齒療程均可於6個月內見效,而佩戴 Wondersmile 牙套更容易配合您的生活方式和繁忙的日程安排。


在我的齒顎矯正醫生團隊的指導下,透明牙套是種既安全又快速的牙齒矯正方案。


為成功獲得完美笑容,除了吃飯和刷牙時,其他時間都應按照療程計劃去佩戴 Wondersmile 牙套(我們會為您提供盒子,讓您摘下牙套後好好安放它)。


透明牙套的安全性又如何呢?


您的療程是由齒顎矯正醫生團隊設計和監導的。

Wondersmile 能輕鬆讓笑容變得更燦爛,可能您會認為牙齒矯正是個簡單的過程,甚至不需要牙醫或齒顎矯正醫生。這是錯誤的!牙齒矯正是個生物工程技術上的傑作,療程由專業齒顎矯正醫生所設計,隱形牙套會稍微施加力度以矯正牙齒位置。這需要對骨骼和牙齒運動的生物學有透徹了解。


Wondersmile 在每位患者的療程背後所應用的科學技術,都是基於超過 20 多年的隱形牙套齒顎矯正學而得來的。加上,隱形牙套療程已受證實是種安全矯正牙齒的方法。


齒顎矯正醫生清楚,若要安全移動牙齒,患者首先要擁有良好的牙齒健康。 這意味著您在開始任何透明牙套療程之前,應先進行牙科檢查。這樣牙醫就能確認您的牙齒、牙根和牙齦是否健康。要使用隱形牙套進行安全、有效的齒顎矯正療程,擁有健康的口腔是先決條件。


關於透明牙套療程的常見問題


不,您的牙齒不會因而脫落,而牙套亦不會導致牙齒腐蝕。


也許您在網上看過患者使用其他品牌的隱形牙套之故事,聲稱牙套會使牙齒脫落。這有可能發生嗎?! 牙齒脫落只會發生在患有牙周病或牙根縮短的患者身上,又或者在矯正牙齒前沒有進行牙科檢查,甚至忽略了牙科建議的患者。 因此,在開始 Wondersmile 療程之前,請務必找牙醫檢查牙齒,以確定牙齒適合接受齒顎矯正治療。幸運的是,在沒有牙科病的情況下,正規的隱形牙套不會導致牙齒脫落!


我聽說的另一個問題是透明牙套會否腐蝕或損壞牙齒。答案是不會,前提是患者有保持牙齒和牙套清潔。沒有刷牙就佩戴牙套會導致牙齒及牙套損壞,但解決方法很簡單:清潔牙齒和清潔牙套,這樣就不會損壞琺瑯質了。


雖然 Wondersmile 隱形牙套的物料被認證為安全,且不含 BPA 和鄰苯二甲酸鹽,但仍偶爾收到報告稱患者對隱形牙套所使用的塑料過敏。這些患者可能出現輕微症狀,例如牙齦、嘴唇或臉頰刺痛、喉嚨痛。雖然嚴重的過敏反應極為罕見,但亦有可能發生,例如:呼吸和吞嚥困難,或胸部繃緊。若發生以上情況,請立即尋求緊急醫療護理。如果您有任何塑料過敏史,最好先進行過敏測試。


最後,有慢性口乾(口乾症)問題的患者會出現唾液流量減少的情況,佩戴牙套後可能會感到不適。每天喝大量的水有助於促進唾液流動,並且可以緩解口乾問題。但是,有些簡單方法可以讓您的牙套佩戴得更舒適。


為何 Wondersmile 會是個更好的選擇


我們的客戶服務屢受讚賞加上矯齒成效能獲得信心保證。


Wondersmile 有個顯著的特點,就是您的矯齒療程是由真正的齒顎矯正醫生設計和批准,而不是牙醫。有什麼不同? 齒顎矯正醫生是額外接受 2-3 年深造,專門研究改善笑容的牙醫。這就是他們專做的事:他們是牙科領域的牙齒移動專家。


牙醫是補牙、牙冠、種植體、植牙和拔牙等治療方面的專家。齒顎矯正醫生將所有的研究和實踐都集中在矯正牙齒的科學和實習上。在 Wondersmile 診所掃描牙齒或發送牙齒照片和印模後,這些醫生正正就是幫您設計矯齒療程的人。


訂購牙套後,幾家隱形牙套公司會把所訂購的所有牙套寄給您,之後就要「靠自己」了,公司並無任何後續服務。那要怎樣知道牙套是否正常運作?Wondersmile 有別於其他公司,您收到牙套後,Wondersmile 會要求您定期上傳牙齒的照片到個人帳户,透過照片驗證您的療程是否按計劃進行中。


這些措施讓 Wondersmile 確保您能安在家中安全地進行隱形牙套療程,並得到療程的最佳效果。


即使您的療程計劃已完成,我們的客服團隊仍會為您繼續服務。如果您的牙齒在療程結束後一年內移位,我們會免費提供額外的療程,守護您的笑容。*


要怎樣開始隱形牙套療程?

很簡單,想知道您是否適合佩戴隱形牙套,只需在此處參加 30 秒的測驗


*想繼續獲得我們的療程信心保證資格,您必須使用 Wondersmile 提供的固定器。所有購買記錄都會顯示於您的 Wondersmile 帳戶中。


由 Wondersmile 的首席齒顎矯正醫生 Dr. Richard Schechtman 撰寫。